26 нояб. 2016 г.

От экспедиции до музея. Поиски продолжаются.

"Как нам увидеть динозавра? "

К сожалению, в живой природе увидеть динозавра нам не получится. Но все-таки, возможность увидеть древних гигантов можно. Благодаря ученым-реставраторам, которые по останкам динозавров, найденным палеонтологами, создают макеты животных. Благодаря кинорежиссёрам, которые снимают фильмы о динозаврах. Благодаря художникам-анималистам. Значит, для того, чтобы увидеть динозавра, нужно сходить в палеонтологический музей, где выставлены экспонаты и найденные останки динозавров, или посмотреть фильмы о динозаврах.

Гипотеза исследования:

Думаем, что динозавров можно увидеть в музеях, на картинах, в фильмах. А можно сделать самим.

Вопросы перед началом исследования:

1. Как ученые догадываются, какого размера тот или иной динозавр?

2. Из каких материалов делают макеты динозавров?

3. Как называют людей, которые готовят макеты для музеев?

4. Где выставлены макеты динозавров?


Визитная карточка для реставратора:



Наш заказ приняла команда "Знатоки - 15", г. Ставрополь. Интересная работа у них получилась.

Мы взяли на изготовление заказ команды "Ешки"



Как оказалось, очень даже необычный динозавр нам достался. Мы изучили большое количество энциклопедий, и только в одной нашли информацию о краспедодоне. И, как выяснилось, не случайно. Дело в том, что до сих пор найдены только зубы этого динозавра. Именно по ним учёные восстановили облик краспедодона.

Вот, что у нас получилось:



Мы пополнили "Словарь палеонтолога"

Палеоэкология - это (от др.-греч. παλαιος (старый) + οἶκος (жилище, дом) + λογία (учение, наука)) — раздел палеонтологии, изучающий условия и среду обитания, жизнь и взаимоотношения организмов геологического прошлого, а также их изменения в процессе исторического развития

Выполняя работу реставраторов мы поняли, что требуется огромное терпение для того, чтобы изготовить точный макет динозавра. Точные копии окаменелостей можно увидеть в музеях и на выставках. Для создания макетов древних животных используют резину и стекловолокно.

Наша гипотеза полностью подтвердилась!