11 дек. 2016 г.

Мама нашлась!!!


"Что помогает нам лучше узнать о жизни: прошлое или настоящее"?

Мы живем в настоящем, но без изучения прошлого узнать о жизни на нашей Земле просто невозможно! Поэтому только в единстве прошлого и настоящего сила знаний! Прошлое - ключ к настоящему!

Гатте́рия, или туата́ра — вид пресмыкающихся, единственный современный представитель древнего отряда клювоголовых. Обитает на нескольких небольших островах Новой Зеландии. Длина тела достигает 76 см. Масса тела достигает 1,3 кг. Гаттерия – реликтовый вид пресмыкающихся. Возраст этих рептилий достигает 200 миллионов лет, все его современники вымерли еще 60 миллионов лет назад. У туатар чешуйчатая зеленовато-серая кожа, короткие мощные лапы с когтями, состоящий из плоских треугольных чешуек гребень на спине и длинный хвост. Также интересная их особенность – это наличие третьего теменного глаза, который находится между теменем и двумя настоящими глазами. Этот исчезающий реликтовый вид занесен в Красную книгу. В последнее время, благодаря государственной программе правительства Новой Зеландии по охране уникальных рептилий, их вымирание удалось приостановить и численность вида в последние годы начала постепенно возрастать. Общая численность гаттерий в Новой Зеландии составляет около 100 000 особей. Кроме того, их успешно разводят в Сиднейском зоопарке в Австралии.


Для того, чтобы сохранить редких и вымирающих животных нужно создавать для них специальные условия, защищать от вредных факторов окружающей среды.

Мы создали обращение к потомкам

Вот такое "облако" слов получилось по итогам итогового обсуждения участия в проекте: